Рабочие визы и вид на жительство в Сингапуре


РАБОЧАЯ ВИЗА EMPLOYMENT PASS


Рабочая виза Employment Pass предназначена для иностранных работников, управляющих, а так же иностранных директоров и акционеров сингапурских компаний, планирующих переезд в Сингапур для активного участия в деятельности и управлении компанией. Рабочая виза Employment Pass предназначена для иностранных граждан с уровнем заработной платой от 4 000 сингапурских долларов в месяц и подтвержденным уровнем квалификации и образования.

Каждое заявление и уровень квалификации оцениваются в отдельности. Конкретный список одобренных учебных заведений отсутствует, но принимаются во внимание, такие факторы как их рейтинги по качеству обучения, спрос на выпускников и прочие.

Существует три типа рабочей визы Employment Pass в зависимости от уровня заработной платы и квалификации, должности и иных дополнительных характеристик претендента. Обладатель рабочей визы Employment Pass может обратиться с заявлением о выдаче визы для членов семьи (супруги и детей до 21 года) или долгосрочной визы для прочих родственников для посещения Сингапура.

Для оформления визы необходимо подробное резюме, копии документов об образовании, рекомендательные письма и прочие подтверждающие документы. Срок рассмотрения заявки 4-6 недель с момента подачи необходимых документов.

Для директоров и акционеров сингапурских компаний возможность подать документы на данный тип визы появляется через 6 месяцев с даты регистрации компании.

Подробнее с условиями получения рабочей визы Employment Pass Вы сможете ознакомиться в отдельной статье на нашем сайте.

РАБОЧАЯ ВИЗА ENTREPASS

Получение визы EntrePass отличается необходимостью подготовки подробного бизнес-плана и инвестициями в компанию в соответствии с ним. Виза предоставляется для въезда и пребывания бизнесменов в Сингапуре с целью непосредственного управления собственным бизнесом. На данный тип визы можно подавать документы и до регистрации самой компании в Сингапуре. Основные требования: учредительный капитал будущей компании от 50 000 сингапурских долларов, при этом не менее 30% акционерного капитала компании должно принадлежать лицу, которое будет подавать на визу, и сама компания должна быть не старше 6 месяцев с момента подачи заявления. Требования к получению данного типа визы постоянно меняются, как и типы поощряемых для инвестиций отраслей, рекомендуем сделать нам отдельный запрос по этому поводу.

Для оформления визы необходим детальный бизнес план, подробное резюме, копии документов об образовании, рекомендательные письма и прочие подтверждающие документы.

Срок рассмотрения заявления составляет 3-6 недель. При положительном результате предоставляется 30-дневный период, в течение которого необходимо зарегистрировать компанию, открыть банковский счет и перечислить акционерный капитал.

Подробнее с условиями получения рабочей визы Employment pass Вы сможете ознакомиться в отдельной статье на нашем сайте.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Вид на жительство наделяет большинством прав и обязанностей гражданина Республики Сингапур, включая право на получение государственной субсидии на покупку жилья и обязанность служить в армии. Существуют следующие варианты получения вида на жительство в Сингапуре:

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПО СХЕМЕ «ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА И КВАЛИФИЦИРОАННЫХ РАБОЧИХ»

Наличие заявителя рабочей визы категории Employment Pass или Entrepass позволяет претендовать на получение вида на жительство в Сингапуре по схеме для профессионалов, технического персонала и квалифицированных рабочих (PTS). При принятии решения о выдаче вида на жительство власти Сингапура основываются на скоринговой системе учитывающей, следующие факторы: тип визы, продолжительность проживания в Сингапуре, профессиональная квалификация и образовательный уровень, базовая месячная заработная плата, возраст, наличие родственных связей в Сингапуре.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЧЕРЕЗ ИНВЕСТИЦИОННУЮ СХЕМУ

Иностранец, заинтересованный инвестировать в Сингапур, имеет право на получение вида на жительство для себя и своей семьи. Необходимо:

  • вложить минимум 2,5 миллиона сингапурских долларов в новый бизнес (start-up) или в расширение уже существующего;
  • вложить минимум 2,5 миллиона сингапурских долларов в фонд участвующий в программе Global Investor Programme, который инвестирует в сингапурские компании;

Критериями при подаче заявления на вид на жительство через инвестиционную схему являются: история ведения бизнеса, опыт предпринимательской деятельности, наличие бизнес и инвестиционного планов.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПО СХЕМЕ «ТАЛАНТЫ»

Выдающиеся деятели искусства: артисты, художники, музыканты, фотографы, режиссеры, могут получить вид на жительство по схеме «Таланты». Претенденты должны представить подробное резюме с подтверждающими документами в Национальный совет по искусству для предварительной оценки. Если кандидатура окажется подходящей, то претенденту будет выслана копия заявления на получение вида на жительство. После получения заполненного заявления от кандидата Совет направляет рекомендацию в Министерство по иммиграции и регистрации.

Клиенты компании SBF Group имеют положительные решения о выдаче различных категорий виз с целью переезда в Сингапур для управления бизнесом, мы консультируем по всему комплексу вопросов, связанных с выстраиванием оптимальной схемы бизнеса для релокации в Сингапур собственников и управляющих бизнесом, а так же членов их семей. По всем вопросам относительно учреждения бизнеса в Сингапуре и получения рабочих виз Вы можете связаться с нами по электронной почте singapore@sbf-group.com










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы