Паспорт Сент-Китс и Невис

Преимущества

  • Безвизовый въезд в более чем 80 стран мира, включая ЕС, Великобританию, Канаду, обычно владельцам паспорта выдается 10 летняя виза в США.
  • После одобрения заявления гражданство предоставляется заявителю и членам его семьи, включенным в заявление.
  • Отсутствие требования к нахождению или проживанию на островах Сент-Китс и Невиса.
  • Отсутствие требования к прекращению существующего гражданства или уведомления своей страны о наличии двойного гражданства.
  • Международный паспорт выдается на основании получения гражданства.
  • Полный статус резидента, позволяющий работать на Сент-Китс и Невис.
  • Граждане Сент-Китс и Невиса освобождены от налога на доход, прирост капитала, дарение, богатство или наследство.

Страны безвизового въезда

Австрия, Ангилья, Антильские острова, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Бельгия, Бермуды, Боливия, Ботсвана, Британские Виргинские Острова, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, Венгрия, Восточный Тимор, Гаити, Гайана, Гватемала, Германия, Гибралтар, Гондурас, Гонконг, Гренада, Греция, Грузия, Дания, Доминика, Канада, Замбия, Зимбабве, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Каймановы острова, Кипр, Кирибати, Колумбия, Коморские острова, Косово, Корея, Коста-Рика, Латвия, Лесото, Ливан, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Макао, Македония, Малави, Малайзия, Мальта, Микронезия, Мозамбик, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Монако, Монсеррат, Мьянма, Науру, Нидерланды, Ниуэ, Новая Каледония, Норвегия, Острова Кука, Сан-Марино, Санта Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Словакия, Словения, Суринам, Теркс и Кайкос, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Тунис, Турция, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Франция, Французская Полинезия, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эль-Сальвадор, Эстония, Ямайка.

Виза по прибытию

Болгария, Джибути, Доминиканская Республика, Камбоджа, Кабо-Верде, Кения, Египет, Ирак, Мадагаскар, Мальдивы, ОАЭ, Палау (остров Палау), Самоа, Непал, Сейшельские острова, Соломоновы острова, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тонга, Уганда.

Описание программы

Программа получения гражданства через инвестиции на островах Сент-Китс и Невис была учреждена еще в 1984 году, что делает данную программу старейшей из существующих аналогов в мире. Правительство Федерации Сент-Китс и Невиса создало программу для привлечения благонадежных инвесторов в целях развития Федерации, предоставляя возможность получения гражданства и паспорта в соответствии с четкой нормативной базой и правовым регулированием. Правительство Федерации Сент-Китс и Невис используют данную программу для привлечения инвестиций для вклада в развитие Федерации.

В соответствии с действующим законодательством для участия в программе гражданство через инвестиции необходимо

  • инвестировать в одобренную правительством недвижимость или проекты недвижимости сумму не менее US$ 400,000 (не включая различные регистрационные платы и сборы). Недвижимость, которая была приобретена по программе гражданство через недвижимость, не может быть перепродана в течение 5 лет после предоставления гражданства.

или

  • осуществить безвозмездный вклад в фонд диверсификации сахарной промышленности в размере от US$ 250,000 до US$ 450,000 (в зависимости от количества зависимых лиц, включенных в заявление)

Государственные пошлины

US$ 7,500 за проведение проверки клиента и обработку заявления за основного заявителя
US$ 4,000 за проведение проверки и обработку заявления за каждого зависимого заявителя старше 16 лет.

Пошлины возвращаются в случае отказа заявителю.

Получение гражданства путем приобретения недвижимости

Минимальные инвестиции US$ 400,000. После предварительного одобрения заявления дополнительно оплачиваются сборы:

US$ 50,000 за основного заявителя
US$ 25,000 за супругу заявителя
US$ 25,000 за каждого ребенка до 18 лет
US$ 50,000 за каждое зависимое лицо старше 18 лет (за исключением супруга заявителя).

Государственные пошлины и сборы, связанные с приобретением недвижимости

Исполнение договора покупки-продажи – 1% от стоимости.
Передаточный меморандум — 1% от стоимости.
Земельный сбор — US$ 7 за акр.
Сбор в фонд правительственных гарантий– 0,2% от стоимости.
Разрешение для иностранца на владение недвижимостью — US$ 1,500 за заявителя
Гербовый сбор — 5% на кондо и 12% на землю и виллы. Данный сбор обычно делится между покупателем и продавцом.

Процедура и сроки через недвижимость

Если лицо заключает договор купли продажи недвижимости с девелопером одобренного проекта, заявление может быть подано по его поручению уполномоченным агентом. Полная покупочная стоимость недвижимости должна соответствовать минимальной сумме требуемых инвестиций. Когда договор купли-продажи исполнен, и девелопер получил первоначальный депозит в сумме 15-20% от общей стоимости недвижимости, можно подавать заявку на получение гражданства при условии предварительной оплаты государственных сборов и обработку заявления за основного заявителя (US$ 7,500) за заявителя и за каждого зависимого лица старше 16 лет (US$ 4000). Средний срок рассмотрения заявлений на настоящий момент 4 месяца после внесения всех плат и предоставления клиентом всех необходимых документов. Не позднее 6 месяцев с даты получения предварительного необходимо внести в установленные сборы за основного заявителя (US$50 000) и за каждое зависимое лицо (US$25 000- US$50 000) и предоставить подтверждение полного титульного права на недвижимость. После этого оформление гражданства и паспортов займет еще около 5 недель.

Способ через безвозмездный вклад в фонд диверсификации сахарной промышленности

Данные суммы включают в себя все правительственные сборы за основного заявителя и его зависимых лиц за исключением платы за проведение проверки клиента и обработку заявления.

US$ 250,000 за основного заявителя
US$ 300,000 за основного заявителя и до трех зависимых лиц включительно.
US$ 350,000 за основного заявителя и до пяти зависимых лиц включительно.
US$ 450,000 за основного заявителя и до семи зависимых лиц включительно.
US$ 50,000 за каждое дополнительное зависимое лица, если их свыше семи или любое зависимое лицо старше 18 лет.

Процедура и сроки через вклад в фонд диверсификации сахарной промышленности

Вместе с заявлениями и документами необходимо внести оплату государственных сборов и плату за обработку заявления за основного заявителя (US$ 7,500) и за каждого зависимого лица старше 16 лет (US$ 4000). Средний срок рассмотрения заявлений на настоящий момент составляет 4 месяца после внесения всех плат и предоставления клиентом необходимых документов. После получения предварительного одобрения необходимо в течение 90 дней внести на эскроу счет полную сумму вклада за основного и всех зависимых заявителей (от US$ 250,000 в зависимости от количества зависимых лиц).

После этого оформление гражданства и паспортов займет еще около 5 недель.

Стоимость юридического сопровождения

Уточняется по запросу и зависит от конкретного адвоката. Мы работаем с несколькими, и наша рекомендация будет зависеть от конкретных потребностей клиента.

Нижеуказанные девелоперские проекты являются одобренными правительством Сент-Китс и Невиса для участия в программе гражданство через инвестиции

Остров Сент-Китс

Calypso Bay Resort, Kittitian Hill, Ocean’s Edge, Leeward Cove, Christophe Harbour- Range Development, Silver Reef, Pirate’s Nest, St Christopher Club, Golf View, Marriott ResidencesSt Kitts, Rawlins Plantation, Sundance Ridge, Half Moon Bay Villas, Sunrise Hill Resort, Royal St Kitts Hotel’s Vacation for Life Condominium, Heritage Plantation, Sea Lofts, Manor International Inc, Vista Villas Inc, Manor By The Sea, Beaumont Estate, Beacon Heights, Mosaic Residences, Coast to Coast Development, Horizon Villa, Selsoleil, Starboard House.

Остров Невис

Botanical Gardens, Mount Nevis Hotel, Carino Hamilton Estate, Nelson’s Spring, Cliffdwellers, Paradise Garden Estate, Fern Hill Villa Development, Royal Getaway Estate, Fort Ashby Beach Club, Jones Estates, Four Seasons Resort Estates, Live Nevis Tamarind Cove Marina Development Ltd, Turquoise Waterfront Condominiums Development, Montpelier Plantation Inn, Busch Hill Gardens, Clifton Gardens, Zenith Nevis Development, Spring Aire, Live Nevis Life Ltd

Не все одобренные проекты могут быть рекомендованы к приобретению. Дополнительная информация предоставляется по запросу.

Владение недвижимостью через компанию возможно при условии, что такая компания:

  • Выпустила все свои зарегистрированные акции основному заявителю
  • Учреждена и поддерживается в соответствии с законодательством Сент-Китс и Невиса
  • Не является освобождённой офшорной компанией
  • Предоставляет через основного заявителя неоспоримые доказательства своей принадлежности заявителю, заверенные реестром компаний.

Требования к заявителям

  • Любое лицо достигшее 18 лет и соответствующее установленным требованиям и осуществившие требуемые инвестиции может стать гражданином Федерации островов Сент-Китс и Невиса.
  • Лицо, которому было отказано во въезде в страну, с которой у Сент-Китс и Невиса заключено соглашение о безвизовом въезде, и которое в последующем не получало визу в данную страну, не может участвовать в программе гражданство через инвестиции.
  • Любой заявитель старше 16 лет должен пройти процедуру проверки до того как будет выдано решение в отношении его заявления. Проверка осуществляется правительственным органом, который поручает одной или нескольким независимым профессиональным компаниям произвести проверку в соответствии с установленными требованиями.
  • Зависимое лицо старше 18 лет – это а) ребенок основного заявителя, которому более 18 но менее 25 лет, и при этом такое лицо обучается на дневном отделении высшего учебного заведения и б) родители или прародители заявителя старше 65 лет при условии, что они проживают совместно и полностью зависят от заявителя. Зависимое лицо в возрасте от 18 до 25 лет должно предоставить справку, выданную учебным учреждением или письмо из соответствующего государственного органа, подтверждающее студенческий статус заявителя в учебном заведении.
  • Каждое заявление должно быть заполнено персонально основным заявителем или уполномоченным агентом, при этом за каждого ребенка младше 18 лет оба родителя должны подписать формы в качестве законных представителей. В случае если один родитель имеет единоличную опеку или другое лицо является опекуном, необходимо предоставить подтверждающие документы, выданные соответствующей судебной инстанции или иным уполномоченным органом.
  • В случае необходимости заявитель может быть вызван на интервью, которое проводится на Сент-Китс и Невисе или в любом дипломатическом учреждении страны за ее пределами.

Требования к документам

  • Заявители должны заполнить установленные формы и предоставить их вместе с оригиналами требуемых документов (или их заверенными копиями).
  • Оригиналы заявительных форм доступны только по запросу основного заявителя или уполномоченного агента после оплаты соответствующих государственных пошлин. Заявления будут обрабатываться, только если они должным образом оформлены, датированы и подписаны, и к ним приложены все необходимые документы и внесены все платы.
  • Формы заполняются на английском языке и любой поданный сопроводительный документ так же должен быть оформлен на английском языке или предоставлен его заверенный перевод.
  • Любой документ или перевод, заверенный нотариусом, должен быть дополнительно заверен штампом Апостиля в соответствии с условиями Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, упраздняющей требования консульской легализации иностранных документов, в случае если страны являются участниками конвенции.

Предварительные вопросы заявителю для оценки возможности получения гражданства

  • Когда-либо заявитель обвинялся или арестовывался за любое нарушение?
  • Когда-либо пребывал в заключении или отбывал срок по какому-либо поводу?
  • Был субъектом расследования по какому-либо налоговому делу?
  • Был ли вовлечен в процедуру личного банкротства или корпоративного банкротства?
  • Отказывали ли в визе в любую страну? Во въезде? Депортировали из любой страны? Если да, то какая страна?
  • Подавал ли на гражданство какой-либо страны и получал отказ?
  • Получал ли отказ в разрешении на работу в какой-либо стране?
  • Может ли заявитель подтвердить документально источник дохода для своих инвестиций, то, что доход происходит из легальных источников? И такой доход прямо или косвенно не связан с криминальной деятельностью любого рода?

По всем вопросам получения второго гражданства в Сент-Китс и Невисе Вы можете связаться с нами по электронной почте stkittsnevis@sbf-group.com.










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы