Регистрация торговой марки в Сингапуре

Перед подачей заявления на регистрацию торговой марки в Сингапуре можно произвести поиск через автоматизированную систему Реестра прав на интеллектуальную собственность Сингапура (далее Реестр), чтобы убедиться, регистраций аналогичных или схожих до степени смешивания торговых марок не имеется. Если же существует схожая марка, используемая в аналогичных товарах или услугах, в регистрации будет отказано.

Необходимо определить товары и услуги, в отношении которых будет подаваться заявка на регистрацию торговой марки. В соответствии с международной классификацией товары и услуги разделены на 45 классов (1-34 классы для товаров и 35-45 для услуг). Описание класса дает общую информацию о типах товаров и услуг, которые в него включены. Заявка на регистрацию торговой марки по всем продуктам в одном классе не будет принята, необходимо указать класс и выбрать наименования продуктов или услуг в соответствии с классификацией.

Для того, что получить официальную дату принятия заявления на регистрацию торговой марки необходимо предоставить в сингапурское бюро по регистрации интеллектуальной собственности следующую информацию и документы:

  • Заявление на регистрацию
  • Наименование (имя, фамилия) и адрес заявителя
  • Четкое графическое изображение марки. Для трехмерных изображений необходимо четко обозначить все пространства.
  • Список продуктов и услуг, которые планируется зарегистрировать.
  • Заявление относительно будущего использования торговой марки.

Сроки

После принятия документов в течение 15 рабочих дней они рассматриваются на соответствие и корректность заявленных данных, а по истечению этого срока бюро по регистрации интеллектуальной собственности информирует письмом заявителя, что заявление принято или высылает список замечаний.

Далее заявка считается принятой и в течение двух месяцев рассматривается по сути в соответствии с Актом о регистрации торговых марок Сингапура. Если принимается положительное решение, тогда заявка официально публикуется в электронном журнале Бюро по регистрации интеллектуальной собственности, и любая заинтересованная сторона может принести возражения против регистрации. В случае отсутствия таковых, или же если возражения были преодолены, выдается свидетельство о регистрации торговой марки сроком на 10 лет.

Сборы

S$374 за регистрацию одного продукта/услуги в одном классе, сбор не возвращается, даже в случае если заявление не было принято к рассмотрению. S$270 продление регистрации по истечении 10 лет. При подаче документов в электроном виде предоставляются несущественные скидки. Если по заявлению требуются корректировки, то уплачиваются дополнительные сборы.

Международная и приоритетная регистрация

Сингапур предоставляет приоритетную процедура регистрации для заявителей ранее подававших заявление на регистрацию аналогичной торговой марки в иной стране, участнице Парижской конвенции или ВТО. Сингапурская заявка на регистрацию должны быть подана в течение 6 месяцев с даты подачи первичной заявки.

Кроме этого возможна международная регистрация торговых марок на основании Мадридского протокола, который позволяет владельцу торговой марки защитить регистрацию на территории стран участниц соглашения одновременно путем подачи одного заявления в одной месте (стране) на регистрацию одной (или нескольких) торговых марок в разных странах участницах Мадридского протокола. Информация о международных регистрациях поступает в электронном виде из Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности. Сингапурское Бюро по регистрации интеллектуальной собственности рассматривает международные регистрации и их последующее распространение так, как если бы они считались национальными заявками.

По всем вопросам регистрации торговых марок в Сингапуре Вы можете связаться с нами по электронной почте singapore@sbf-group.com.










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы