Рабочая Виза Employment Pass Сингапур

Рабочая виза Employment Pass предназначена для иностранных работников, управляющих и специалистов, а так же иностранных директоров и акционеров сингапурских компаний, планирующих переезд в Сингапур для активного участия в деятельности и управлении компанией.

Для поддержания визы компания обязана выплачивать заявленную заработную плату, заявитель и компания работодатель должны оплачивать установленные законом налоги, заявитель обязан иметь реальный адрес проживания в Сингапуре после получения визы.

При получении рабочей визы, заявитель будет считаться налоговым резидентом Сингапура, так как виза подразумевает переезд в Сингапур для работы в компании-работадетеле. Прямого указания на необходимость пребывания на территории Сингапура в течении действия визы нетю Обадатели данной категории визы имеют право претендовать на получение ВНЖ по схеме для профессионалов, технического персонала и квалифицированных рабочих (PTS), при условии постоянного пребывания на территории Синапура.

Критерии при получении визы

Employment Pass предназначен для найма на работу в сингапурскую компанию иностранных граждан, которые обладают:

  • минимальной фиксированной заработной платой в размере от 3 300 до 8000 сингапурских долл. в месяц;
  • признанным уровнем квалификации.

Министерство трудовых ресурсов признает квалификационный уровень, профессиональную квалификацию и навыки специалиста, полученные в учебных заведениях, соответствующих или эквивалентных установленным стандартам. Власти Сингапура оценивает каждое заявление и уровень квалификации заявителя в отдельности учитывая:

  • Академические рейтинги учебных заведений мирового и национального уровня, составленные независимыми аттестационными советами;
  • Опыт найма крупнейшими компаниями в Сингапуре;
  • Проверку рекрутинговыми агентствами указанных стран;
  • Трудоустройство выпускников учебного заведения;
  • Требования к зачислению в учебное заведение.

Обладание признанным квалификационным уровнем не гарантирует удовлетворение заявки на получение рабочей визы Employment Pass, поскольку к лицу, подавшему заявление, может быть предъявлено требование о наличии соответствующего опыта работы и специальных знаний. В свою очередь, заявители, не обладающие признанным квалификационным уровнем, не всегда получают отказ в рабочей визе Employment Pass, если данные заявители обладают другими компенсирующими показателями.

Типы рабочей визы Employment Pass

Существует три типа рабочей визы Employment Pass: P1, P2 и Q Pass.

Рабочие визы категории P предназначены для иностранных граждан, принимаемых на работу в качестве специалистов и руководителей.

P1 Pass – предназначен для заявителей, обладающих фиксированной заработной платой в размере от 8 000 сингапурских долл. в месяц; при этом данное лицо обладает признанным уровнем квалификации;

P2 Pass – предназначен для заявителей, обладающих фиксированной заработной платой в размере от 4 000 до 8000 сингапурских долл. в месяц; при этом данное лицо обладает признанным уровнем квалификации;

Q Pass – предназначен для заявителей, обладающих фиксированной заработной платой в размере от 3 300 сингапурских долл. в месяц; при этом данное лицо обладает признанным уровнем квалификации.
Компенсирующие показатели, например, специальные знания и опыт работы, могут быть приняты во внимание при подаче заявления на получение рабочей визы типа Q Pass. Молодые выпускники допускаются при условии обладания заработной платой не менее 3 300 сингапурских долл. и дипломом престижного учебного заверения, более возрастные заявители в качестве компенсационной меры обязаны указать более высокую заработную плату.

Компенсирующие показатели, например, специальные знания и опыт работы, могут быть приняты во внимание при подаче заявления на получение рабочей визы типа Q Pass.

P1 фиксированная заработная плата в размере от 8 000 сингапурских долл. ежемесячно должность дипломированного специалиста, сотрудника управленческого персонала, руководителя или специалиста

P2 фиксированная заработная плата в размере от 4000 сингапурских долл. ежемесячно должность дипломированного специалиста, сотрудника управленческого персонала, руководителя или специалиста признанный уровень квалификации

Q1 фиксированная заработная плата в размере от 3300 сингапурских долл. ежемесячно признанный уровень квалификации в качестве признанного уровня квалификации могут быть рассмотрены компенсирующие факторы, например, опыт и навыки (рекомендуется не менее 5 лет опыта работы в соответствующей области)

Документы необходимые от заявителя для подачи на Employment Pass

  • подробное резюме с полным списком предыдущих работодателей
  • свидетельства об окончании учебных заведений, ученых степеней
  • рекомендательные письма и характеристики от прошлых работодателей и работодателя в настоящем времени (при наличии)
  • 2 фотографии паспортного размера
  • копию загранпаспорта
  • сведения об адресе проживания
  • подробное описание деятельности компании и описание тех функций, которые заявитель будет выполняться
  • предполагаемая должность, уровень заработной платы заявителя

Требуется заверенный перевод всех тех документов, которые составлены не на английском языке.

Последовательность действий

  • Получение рабочей визы Employment Pass занимает 2-8 недель (с момента подачи необходимых документов) в министерстве трудовых ресурсов Сингапура (MOM);
  • После этого министерство присылает письмо (In-Principle-Approval letter) о том, что Employment Pass можно получить (заявителю предоставляется срок до 6 месяцев, чтобы въехать в Сингапур и забрать Employment Pass).

Визы для членов семьи

Обладатель рабочей визы Employment Pass категории может обратиться с заявлением о выдаче визы для членов семьи Dependant’s Pass или долгосрочной визы для посещения Сингапура Long-Term Social Visit Pass.

Виза для членов семьи Dependant’s Pass

Обладатели рабочих виз категорий P 1 и P2 могут подать заявление о выдаче визы для членов семьи Dependant’s Pass:

  • супругам;
  • детям до 21 года (включая новорожденных), не вступивших в брак или усыновленных в соответствии с законом.

Долгосрочная виза для посещения Long-Term Social Visit Pass

Обладатели рабочих виз категории P 1 могут подать заявление о выдаче долгосрочной визы для посещения Long-Term Social Visit Pass:

  • гражданским супругам;
  • родителям
  • детям-инвалидам;
  • приемным детям;

Обладатели визы категории P 2 не могут подать заявление о выдаче долгосрочной визы для посещения Long-Term Social Visit Pass родителей.

Клиенты компании SBF Group имеют положительные решения о выдаче различных категорий виз с целью переезда в Сингапур для управления бизнесом, мы консультируем по всему комплексу вопросов, связанных с выстраиванием оптимальной схемы бизнеса для релокации в Сингапур собственников и управляющих бизнесом, а так же членов их семей. По всем вопросам относительно учреждения бизнеса в Сингапуре и получения рабочих виз Вы можете связаться с нами по электронной почте singapore@sbf-group.com










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы