Рабочая виза в Гонконг на основании инвестиций

С информацией по рабочей визе в Гонконг на основания трудоустройства можно ознакомиться здесь.

Ниже информация по рабочей визе в Гонконг на основании инвестиций. Лица, допущенные для инвестиций и которые являются резидентами Гонконга на протяжении 7 лет, имеют право подать заявление на приобретение постоянного вида на жительство в САР Гонконг.

Требования

  • У заявителя не имеется судимостей за совершение тяжких преступлений и не имеется иных основания для отказа по соображениям безопасности.
  • У заявителя имеется достаточный уровень образования, при этом обычно ожидаются высшие оценки в выбранной области деятельности. В особых случаях будут учитываться специальные технические знания и умения, профессиональные навыки и способности, соответствующий опыт и подтвержденные документально достижения в профессиональной сфере.
  • Заявитель должен сделать значительный вклад в экономику САР Гонконг.
  • Заявитель должен иметь место постоянного жительства за рубежом на момент подачи заявления.
  • Заявитель должен иметь местного спонсора, который может быть как юридическим лицом так и физическим лицом возрастом от 18 лет и выше, с наличием резидентства в Гонконге и имеющим личное знакомство с заявителем.

Необходимые документы

  • Форма заявления от заявителя и спонсора.
  • Копия загранпаспорта и фото заявителя.
  • Подтверждение образования и опыта работы заявителя.
  • Копия контракта или письма о назначении заявителя на должность, включая информацию о позиции, заработной плате, периоде найма.
  • Детальный 2 летний инвестиционный план, содержащий информацию о деятельности компании, размере инвестиций, наличию или планов по созданию местных рабочих мест, аренде помещения для офиса, магазина или шоурума.
  • Копия свидетельства о регистрации деятельности от заявителя и спонсора (если спонсор юридическое лицо) и документы, относящиеся к регистрации бизнеса для заявителя.
  • Документы, подтверждающие бизнес деятельность компании, уточняющие вид и сферу деятельности, бэкграунд и связи компании, спектр предоставляемых продуктов и услуг, членство в ассоциациях (при наличии) с предоставлением каталогов, брошюр и иных документальных подтверждений (при их наличии).

Сроки

Заявления обычно рассматриваются в срок около 4 недель и только после получения полного комплекта документов от заявителя.

Члены семьи

Заявитель имеет право подать заявление для членов семьи: супруга/супруги и незамужних/неженатых детей возрастом до 18 лет. Лица допущенных или подающей заявления на основании инвестиций будут выступать спонсорами для сопровождающих зависимых лиц, при этом заявление может быть рассмотрено положительно с учетом следующих факторов: есть достаточное документальное доказательство наличия родственной связи между членом семьи и спонсором, не имеется оснований или записей для отказа во въезде зависимому лицу, спонсор имеет возможность поддерживать уровень жизни зависимых лиц на достаточном уровне и обеспечить им подходящее место проживание в Гонконге.

Продление

Лица допущенные для инвестиций имеют право находится на территории Гонконга на основании рабочего статуса. Для продления заявления необходимо подать соответствующее заявление за 4 недели до истечения крайнего срока пребывания, при этом заявители должны продолжать соответствовать установленным критериям для инвестиций. Продление срока пребывания, если одобрено, обычно выдается в последующем на 2-2-3 года.

Кроме этого существуют варианты получения рабочей визы на основании трудоустройства в Гонконге и по программе инвестиций для нерезидентов (Capital Investment Entrant Scheme).

SBF Group консультирует по всему комплексу вопросов, связанных с выстраиванием оптимальной схемы бизнеса для релокации в Гонконг собственников и управляющих бизнесом, а так же членов их семей. По всем вопросам относительно учреждения бизнеса в Гонконге и получения рабочих виз Вы можете связаться с нами по электронной почте hongkong@sbf-group.com










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы