Регистрация компании в Гонконге как первый шаг к началу ведения бизнеса в Китае

Регистрацию юридического лица в Гонконге можно рассматривать как первоначальный этап создания бизнеса в Китае. Этому способствует как понятный и удобный порядок осуществления регистрационных действий и дальнейшего обслуживания гонконгской компании, так и различные варианты дальнейшего использования при ведении бизнес активности, связанной с материковым Китаем.

Учреждение компании в Гонконге фактически предоставляет возможность вступать в различного рода договорные отношения по отношению к китайским партнерам-производителям с одной стороны и зарубежным контрагентам заказчикам с другой стороны. Необходимо отметить, что превалирующая сфера деятельности, в которой используются гонконгские компании применительно к КНР, это экспорт и импорт различных категорий товаров.

При этом гонконгская компания выступает в качестве торгового посредника — покупателя по отношении к производителю в КНР и продавца по отношению к конечному покупателю, возможно и обратная ситуация, когда происходит движение товаров в Китай.

Помимо сделок по купле-продаже, на гонконгскую компанию возможно получение агентского вознаграждения за поиск товаров, производителей, проверку товара, оказание транспортных и консультационных услуг различного рода.

Гонконгская компания, с момента регистрации которой прошло более 2 лет, с минимальным издержками может учредить представительство на территории Китая, это означает возможность легального присутствия и ведения деятельности, официальной аренды офиса, получения вида на жительство иностранных сотрудников.

Кроме этого с точки зрения создания реального бизнес присутствия в Китае гонконгская компания может быть использована как инвестиционный механизм при учреждении компании со 100% иностранным капиталом или совместной компании, зарегистрированной в соответствии с законодательством КНР.

Существенным преимуществом ко всему сказанному будет возможность получить освобождение от налогообложения прибыли от деятельности, которая ведется за пределами Гонконга.










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы