Важные изменения в иммиграционном законодательстве САР Гонконг в 2015 году

Программа по получению рабочих виз для иностранных граждан (не включая граждан КНР), граждан Тайваня, Макао в Гонконге в рамках политики общей занятости

Общие требования: вакансия соответствующая образованию, профессии или квалификации, которая не может быть занята на местном рынке труда, компенсационный пакет в соответствии с рыночными условиями.

Изменения сроков пребывания в Гонконге при выдаче и продлении рабочей визы со схемы “ 1 год+2 года+2 года+3 года” до “2 года+3 года+3 года”, при этом выдающимся кандидатам будет предоставляться схема “2 года+6 лет”

Программа по получению рабочих виз для предпринимателей иностранных граждан (не включая граждан КНР), граждан Тайваня и Макао в рамках осуществления инвестиционной деятельности

Общие требования: образование, опыт, квалификация, вклад в экономику Гонконга.

Изменения сроков пребывания в Гонконге при выдаче и продлении рабочей визы со схемы “1 год+2 года+2 года+3 года” до “2 года+3 года +3 года”.

Можно будет указывать специальные факторы, которые повлияют на рассмотрение заявления: бизнес план, финансовые ресурсы, оборот компании, создание рабочих мест для местных жителей, использование новых технологий.

При этом заявления стартапов, которые развиваются в рамках программ поддерживаемых правительством Гонконга, будут иметь дополнительные преимущества.

Программа Capital Investment Entrant Scheme

Начиная с 15 января 2105 года и до последующего уведомления правительство САР Гонконг приостановило программу по предоставлению вида на жительство в Гонконге для иностранных инвесторов. Данная программа предусматривала возможность получения вида на жительство в Гонконге для иностранцев, осуществлявших инвестиции в разрешенные виды активов в Гонконге. Общий объем инвестиции должен был составлять не менее 10 миллионов гонконгских долларов.

Другие программы

Так же предусмотрены изменения в иммиграционных рабочих программах для граждан КНР, для не граждан выпускников гонконгских ВУЗов, для высококвалифицированных лиц или талантов, не имеющих текущего трудоустройства в Гонконге, но заинтересованных в переезде и поиске работы на территории Гонконга, для второго поколения китайских иммигрантов, проживающих за пределами Гонконга, для членов семей всех категорий рабочих виз. Иммиграционная служба Гонконга планирует предоставить дальнейшие разъяснения более детальную информацию по всем планируемым изменениям в ближайшее время.

Заключение

Текущие изменения в имиграционных программах направлены на повышение конкурентноспособоности гонконгской экономики, привлечение молодых талантов и специалистов, которые готовы сделать существенный вклад в экономический рост Гонконга. Наряду с этим прослеживается и тендеция к ограничению на въезд и пребывание для инвесторов, которые планировали пребываать в Гонконге на осоновании инвестиционной деятельности путем вложения денежных средств в определенные виды ценных бумаг, одобренные правительством САР Гонконг.

SBF Group консультирует по всему комплексу вопросов, связанных с выстраиванием оптимальной схемы для релокации или открытия бизнеса в Гонконге, включая переезд собственников и сотрудников компании на постоянное место жительство в Гонконг, а так же членов их семей. По всем вопросам относительно учреждения бизнеса в Гонконге и получения рабочих виз Вы можете связаться с нами по электронной почте hongkong@sbf-group.com










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы