Рабочая виза в Гонконге на основании трудоустройства

Лица, допущенные для осуществления трудового деятельности на территории Гонконга и которые являются резидентами Гонконга на протяжении 7 лет, имеют право подать заявление на приобретение постоянного вида на жительство в САР Гонконг.

Основной аспект, который рассматривают иммиграционные власти Гонконга, это наличие у лица, претендующего на получение рабочей визы специальных знаний, уникального образования и/или опыта работы, которые уместны и необходимы для выполнения заявленных трудовых функций.

Кроме этого в качестве одного из критериев при оценке заявления будет рассматриваться фактор оправданности замещения вакантной рабочей позиции специалистами из-за рубежа, которые не доступны на локальном рынке труда.

Так же достаточно критично рассматривают и характер трудовых функций, которые будет выполнять заявитель. Предполагается, что иностранцы приглашаются на позиции, предполагающие управленческие функции. При этом ожидается, что выплачиваемое вознаграждение будет на рыночных условиях.

При рассмотрении заявления всегда внимательно рассматривается такой фактор, как насколько потенциальная выгода для экономики САР Гонконг от предоставления рабочего места иностранцу.

Не менее важным будет доказать иммиграционным властям, что Вы пытались осуществить поиск подходящих кандидатов в Гонконге, но не нашли подходящих по опыту и/или знаниям специалистов.

В процессе рассмотрения заявления большое внимание уделяется и компании-работодателю, необходимо точно и понятно объяснить бизнес-модель и предоставить подтверждающие документы, характеризующие финансовое состояние компании.

Высокая вероятность получения рабочей визы в Гонконг обеспечивается наличием у компании офиса в Гонконге и, как минимум, двух местных наемных сотрудников, работающих в нем, убедительного бизнес плана и инвестиционного планов.

Необходимые документы

Работник: анкета по установленной форме, копия паспорта, подробное резюме, копия диплома и всех профессиональных сертификатов, копия контракта с детальным описанием позиции, обязанностей и ответственности, порядке и суммы вознаграждения, бонусов, условий труда и отдыха.

Работодатель : анкета установленной формы, учредительные документы, бизнес-план или детальное описание бизнеса, дающее представление о компании и ее бизнесе, финансовый бюджет и расчет прибыли на 3 года вперед, презентация, публикации, пресс-релизы, любой промо-материал, который подтверждает деятельность в соответствии с заявленной, фактическое подтверждение бизнеса, например, торговые, транспортные документы, инвойсы, контракты, копия договора аренды, для оценки реальности проекта и предполагаемой деятельности может быть предоставлена информация о холдинговой компании, аудированная финансовая отчетность, презентации (что может иногда быть достаточно вместо информации о деятельности самой компании работодателя в Гонконге).

Последовательность действий

Зарегистрировать компанию в Гонконге, арендовать офис и заключить трудовой договор с локальными сотрудниками, подготовить пакет документов в иммиграционную службу вместе с заявлением на оформление рабочей визы для иностранного сотрудника.

Мы оказываем поддержку в подаче заявления на оформление рабочей визы, включая консультации по подготовке и проверке необходимых документов, разработку инвестиционного и бизнес планов подачу всех необходимых документов в иммиграционный департамент и дальнейшую переписку во возникающим вопросам.

SBF Group консультирует по всему комплексу вопросов, связанных с выстраиванием оптимальной схемы для релокации или открытия бизнеса в Гонконге, включая переезд собственников и сотрудников компании на постоянное место жительство в Гонконг, а так же членов их семей. По всем вопросам относительно учреждения бизнеса в Гонконге и получения рабочих виз Вы можете связаться с нами по электронной почте hongkong@sbf-group.com










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы