Получение штрих-кодов для товаров в Гонконге

GS1 (до 2005 г. EAN International) — это добровольная некоммерческая неправительственная международная ассоциация, состоящая из более чем 100 национальных организаций. Членство в национальной организации позволяет присваивать штрих-коды товарам в формате EAN-13 или UPC (для США и Канады) и использовать товарный знак GS1.

Номер EAN-13 изображается на упаковке товара в виде штрихового кода и представляет в графическом виде (штрихи и пробелы) 13 цифр номера товара. При считывании штрихового кода сканер из комбинации штрихов восстанавливает закодированный номер EAN-13 и передает его далее.

Первые 3 цифры кода являются префиксом национальной организации GS1. Все уникальные идентификационные номера, присвоенные организацией GS1 Hong Kong, начинаются с цифр 489. Следующие цифры обозначают регистрационный номер предприятия внутри национальной организации и порядковый номер продукции внутри предприятия.

Для членства в национальной организации GS1 гонконгская компания не обязательно должна быть производителем товара и произвести его на территории Гонконга, она может быть так же экспортером, импортером или перевозчиком.

Стандартно компании будет предоставление 1000 номеров для маркировки продукции в год. Если компании требуется большее количество, тогда необходимо предоставить список продукции на предварительное рассмотрение и одобрение.

Для получения уникального идентификационные номера гонконгской компании необходимо стать членом ассоциации GS1 Hong Kong. Вместе с заполненной и подписанный анкетой необходимо выслать копию действительного свидетельства о регистрации деятельности и кроссированный чек на сумму вступительного и ежегодного взносов и документальное подтверждения количества сотрудников в Гонконге.

Стоимость членства напрямую зависит от количества сотрудников компании, работающих в Гонконге. Если сотрудников в Гонконге у компании нет, тогда заполняется специальная декларация. Минимальный первоначальный взнос составляет 7200 гонконгских долларов (3600 вступительный и 3600 годовой).

При отсутствии вопросов к предоставленным информации и документам компании присваивается идентификационный номер в системе GS1, а так же предоставляется необходимая документация и инструкции по использованию в течение 3 рабочих дней. Все документы можно забрать лично или выслать курьерской почтой с оплатой при получении.

По всем вопросам относительно получения членства в ассоциации GS1 в Гонконге Вы можете связаться с нами по электронной почте hongkong@sbf-group.com.










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы