Статьи


Китай

  • Преимущества регистрации компании в Китае
    Самым удобным инструментом для ведения бизнеса в Китае является компания. В этой статье мы сравним компанию с другими формами ведения предпринимательской деятельности – индивидуальным предпринимательством, представительством иностранной компании и товариществом.

  • Проблема легализации паспорта российского гражданина для использования в КНР
    При создании компании в Китае с участником, являющимся российским гражданином, возникает проблема легализации его паспорта для использования в Китае. Дело в том, что китайское законодательство требует от иностранного учредителя предоставить легализованную копию удостоверения личности, а российское законодательство не допускает легализацию паспортов. В этой статье: что такое консульская легализация, почему паспорт российского гражданина нельзя легализовать, как обойти эту проблему.

  • Регистрация товарищества с иностранными участниками
    С 1 марта 2010 г. в Китае разрешено создание товариществ с иностранными участниками. В данной статье мы расскажем о том, что представляет собой товарищество с иностранными участниками и какие документы понадобятся для регистрации товарищества с иностранными участниками в Китае.

  • Законный представитель в китайской компании
    В соответствии с Законом КНР «О компаниях» в каждой китайской компании создается должность законного представителя (法定代表人 фадин дайбяожэнь). Законный представитель является единственным лицом, которое может заключать от имени китайской компании договоры без дополнительного оформления доверенности. В данной статье мы подробно расскажем о статусе законного представителя.

  • Налогообложение в Китае
    Данная статья кратко рассказывает об основных налогах и сборах в Китае (налог на доходы предприятий (корпоративный подоходный налог), налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, потребительский налог, налог на предпринимательскую деятельность, транспортный налог, налог на приобретение автотранспорта, налог на недвижимость, налог на прирост стоимости земли, налог на использование городских земель, ресурсный налог, налог на переход прав, налог на городской ремонт и строительство, налог на табачный лист, гербовый сбор, сбор за занятие сельскохозяйственных земель, дополнительный сбор на образование).

  • Регистрация товарного знака в Китае – цель регистрации, проверка товарного знака по базе зарегистрированных товарных знаков, получение свидетельства о регистрации товарного знака.

  • Оценка охраноспособности товарного знака в Китае —  общепринятые термины и изображения, описательные обозначения и обозначения, не обладающие различительными способностями.

  • Разрешение трудовых споров в КНР – медиация трудовых споров, арбитраж трудовых споров, органы по арбитражу трудовых споров, закон КНР «О труде», закон КНР «О медиации и арбитраже трудовых споров», регламент арбитража трудовых и кадровых споров.

  • Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя — расторжение трудового договора по согласию сторон, расторжение трудового договора в период испытательного срока, нарушения правил внутреннего трудового распорядка и трудовых обязанностей.


Гонконг


Сингапур

  • Вопросы и ответы по сингапурским компаниям –  конфиденциальность данных о структуре сингапурской компании, доступные учредительные и регистрационные документы, разрешенные виды деятельности, права акционеров и директоров, различные аспекты номинального сервиса, вопросы по доверенности от имени сингапурской компании

  • Налогообложение в Сингапуре –  подоходный налог, территориальная система налогообложения, доход от прироста капитала, статус налогового резидента, налогообложение налоговых резидентов и нерезидентов, ставка корпоративного подоходного налога в Сингапуре, устранение двойного налогообложения в Сингапуре, налог на недвижимость в Сингапуре, налог на товары и услуги в Сингапуре, налог у источника в Сингапуре и другие виды налогов и сборов.

  • Холдинговая схема с использованием сингапурской компании — использование сингапурских компании в качестве холдинговых механизмов для получения дивидендов и/или процентов по льготным ставкам.

  • Регистрация торговой марки в Сингапуре — Процедура регистрации торговой марки в Сингапуре, особенности регистрации, сроки, сборы, приоритетная регистрация в Сингапуре.

  • Обзор сингапурских банков — обзор основных сингапурских банков, которые работают с международными клиентами и требований к открытию счета, информация о видах счетов, первоначальных депозитах, платах за ведения счетов.

Последние новости законодательства Китая, Гонконга и Сингапура мы также публикуем в нашем корпоративном блоге CNLegal.ru.










2012-2015. SBF Group. Все права защищены.
Перейти в начало страницы